鍼灸学科 BLOG

【授業レポート】鍼灸学科の「キャリア育成」発表会を取材しました!

2021/09/16

こんにちは。
日本医学柔整鍼灸専門学校・広報担当です。

鍼灸学科 昼間部 1年生のキャリア育成授業を見学させていただきましたので、その様子をお届けします!

前回は発表に向けての準備で、グループに分かれて学生の皆さんがそれぞれ抱いている、
「こんな鍼灸院があったらいいな!」「こんな鍼灸院を作ってみたい!
という“夢”を、語り合い、まとめていました♪
≪前回の授業の様子はこちら≫

そして今回は各グループでの発表!
みなさんどんな鍼灸院を作ったのでしょうか??

発表もオンラインや対面の制限をせずに行われ、1グループのみ登校して発表していました。

各グループそれぞれで鍼灸院を開業する場所やコンセプト、顧客のターゲット層、施術価格なども違い、とてもワクワクする発表でした!

緊張しながらも発表する学生たちについエールを送りたくなります!

ですが、内部デザインや、初期費用の調達方法、保険についてもしっかり考えていて逆にこちらが見入ってしまいました…!
(様子を見に来ていた職員も感心してみていました!)

前回の授業を見ているのもあり、夢を語り合っていたみなさんの集大成を見ることができてとてもうれしかったです!

これからいろんな可能性を持っている1年生のみなさん!
自分の夢を大切にして、楽しみながら成長し続けてくださいね♪
応援しています!!

>>過去の授業体験レポートはこちら

毎週末のオープンキャンパスでは、柔道整復学科/鍼灸学科の体験授業が受けられます!
<<日本医専のイベント情報はこちら>>

<<日本医専の資料請求はこちら>>