日本医専の「ヘルスケアゼミ」&「特別イベント」をご紹介♪

こんにちは。
日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です。

今回は柔道整復学科の魅力のひとつ、4大柔整ゼミの中の「ヘルスケアゼミ」と11/28(日)に開催される特別イベントについてご紹介します♪

ヘルスケアゼミとは?

ヘルスケア領域での様々な理論とテクニックを学び、資格取得後の幅広い領域での活躍を促進するゼミで、「運動療法」「手技療法」「物理療法」など、柔道整復師の技術による対応方法を学びます。

健康の維持や増進、病気予防、美容といったヘルスケア領域は年々需要が高まりつつある分野です。

様々なニーズに対応できるよう、ヘルスケア分野に力を入れている企業からその知識と技術を学び、多様性のある思考と技術を習得できることを目標にしています。

接骨院の先生はもちろん、パーソナルトレーナーを目指す方にもおすすめのゼミです!

▼ヘルスケアゼミではこんなことを学んでいます▼

<<正しいストレッチを学ぶ>>

<<手技による美顔矯正>>

実技に力を入れている日本医専では、このように様々な技術を学ぶことができます!

11/28(日)に特別イベントを開催!!

そして、11/28(日)にはヘルスケア分野の体験型イベントを開催します

「柔道整復師は接骨院やスポーツ以外でどんな活躍ができるのかな?」
「やっぱり医療人になりたい!」
「もう一度進路を見直してみたい!確認したい!」
という気持ちや考えを持っている方、大歓迎です♪

当日は「10年後にも活躍できる医療人」を目指し、本校独自の教育プログラムの「柔整ゼミ」で講師もされている新居和真先生をお招きして、「柔道整復師の仕事の魅力」や「接骨院で働くこと」を楽しく学べるイベントを開催します!

【特別イベント】骨のゆがみを整える美顔矯正

顔の骨は頭蓋骨とひとくくりにされますが、実は23個の骨が集まって形成されています。

また咀嚼の癖・噛み合わせなどのあごに関係する動きや物を見ようとするときの微調整時などの蓄積によってバランスを崩してしまいます。

当日は、様々な要因によってバランスが崩れてしまった骨の歪みを整える“技”について詳しくお話します!

<<お申込みはこちら>>

みなさまのご参加を心よりお待ちしております!!

柔道整復学科ブログではゼミの各ゼミの様子やコラムなどをご紹介しております。
興味のある方は是非ご覧ください!

<<柔道整復学科ブログはこちら>>