【授業レポート】柔道整復学科の授業を見学してきました!

2021/05/10

こんにちは。
日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です。

今回は、柔道整復学科 昼間部 1年生の授業を見学させていただきました!
担当は専任教員の伊藤先生です。

授業の内容はグループに分かれ話し合い、この1週間で学んだ内容の中で重要と思う用語や症状などを1~10番目まで選び発表するというものでした。

学生たちは事前に個人で重要と思うものをまとめてきているので、グループに分かれてすぐに話し合いが始まりました。

すべてのグループで1~10番目まで黒板に書き終わったら、各グループの発表です!

発表してもらっている中、他の学生たちは真剣に聴きメモしていました。

最後にまとめとして、伊藤先生が大事なところや憶えるコツなどを詳しく説明!

学生同士で話し合う授業だったこともあり、和気あいあいとした授業でした!!

>>過去の授業体験レポートはこちら

毎週末のオープンキャンパスでは、柔道整復学科/鍼灸学科の体験授業が受けられます!
<<日本医専のイベント情報はこちら>>

<<日本医専の資料請求はこちら>>