【フロリダトレーナー研修2019】第6話:研修終了!まとめ

柔道整復学科専任教員の大隅です。

フロリダトレーナー研修第6話。これで最終回です。

研修終了!帰国

フロリダトレーナー研修も無事終了しました。学生達の協力もあり、研修は大成功!

あとは無事日本に帰国するだけです。
飛行機は、定刻通りオーランド空港を離陸。ニューアーク空港まで2時間半位のフライトです。
さすがに集合が早かった為、皆飛行機の中で熟睡していました。
乗り継ぎのニューアーク空港では、各自食事や最後のショッピングを楽しんでいました。

ニューアーク空港から日本のフライト時間は、約14時間。
何事もなく成田空港に到着しホッと一安心しました。

学生の皆さん本当にお疲れ様でした。
そしてコーディネーターの難波さん、1週間有り難うございました。

学生一人一人がしっかりと研修に臨んでくれたお陰で、無事に第3回フロリダトレーナー研修を終える事が出来ました。
皆さんとフロリダトレーナー研修に行くことができて、本当に良かったと思います。

これにて柔道整復学科、第3回フロリダトレーナー研修は終了です。
ありがとうございました。

まとめ

前回の反省を活かし、準備を進めてきた第3回フロリダトレーナー研修。
今年度は鍼灸学科からの参加や、姉妹校の柔道整復学科からの参加もあり、大成功となりました。
更に、前回参加の学生が改めて参加してくれたこと、これは「フロリダトレーナー研修が魅力的な研修であった」と言う証拠でもあります。
慣れない環境の中で、学生同士が積極的にコミュニケーションを取っている姿も非常に嬉しかったです。

今後も、より良いフロリダトレーナー研修にしていくために、今回の研修をしっかりと振り返り、来年度に繋げていきたいと思います。

UCFの関係者の皆様・IMGの関係者の皆様・コーディネーターの難波さん、日本医学柔整鍼灸専門学校の柔道整復学科に多大なるご協力をいただき、誠に有難うございました。
この場をお借りして厚く御礼申し上げます。

また、ここまでブログにお付き合いいただいた皆様、誠に有難うございます。
ブログを読み終えて、「自分もフロリダトレーナー研修に行ってみたい」と思っていただけたら嬉しいです。

是非、日本医専への門を叩き、共に海外研修を経験しましょう。

See you again.

バックナンバーはこちら★

【フロリダトレーナー研修2019】~イントロダクション~
【フロリダトレーナー研修2019】第1話:日本~オーランドへ
【フロリダトレーナー研修2019】第2話:アイスホッケーの試合を見学!
【フロリダトレーナー研修2019】第3話:UCF(セントラルフロリダ大学)での研修がスタート!
【フロリダトレーナー研修2019】第4話:UCF(セントラルフロリダ大学)特別プログラムを修了!
【フロリダトレーナー研修2019】第5話:IMGアカデミー