【フロリダトレーナー研修2019】第5話:IMGアカデミー

柔道整復学科専任教員の大隅です。

フロリダトレーナー研修第5話。
研修4日目を振り返ります。4日目はIMGアカデミーでの研修です。

IMG Academy

フロリダ研修も4日目。とうとう最終日となりました。

今日はIMGアカデミーでの研修です。
午前にIMGアカデミーで働くAT(アスレティックトレーナー)にお話を伺い、午後は施設見学をしました。

<午前>

IMGアカデミーで働くアスレティックトレーナーから

・IMGアカデミーについて
・アスレティックトレーナーの役割
・アスレティックトレーナーの1日のスケジュール
・アスレティックトレーナーと学生、医師やコーチとの関わり方について

などをお話してもらいました。
学生1人1人が熱心に話を聞いており、質問が飛び交う様子が印象的でした。

<昼食>

昼食はIMGアカデミーの食堂にて。
こちらには専門の栄養士が常駐しており、しっかりと栄養管理(栄養バランス・味付け等)がされています。

栄養バランスがしっかりと考えられた食事を楽しみました。美味しい食事でした。

<午後>

ガイドのタマルさんがIMGアカデミー内を案内して下さいました。
敷地面積が東京ドーム約50個分あるため、一日ですべてを見学することはできませんでしたが、学生寮・ゴルフ場・陸上トラック・アメフトのロッカールーム・ウェイトルーム・アスレティックルーム…など、たくさんの施設を見学させて頂きました。
また、日本ではなかなか見ることのできない、VISIONトレーニング専用のルームも見学させて頂きました。
日本では味わうことのできないスケールの大きさに驚かされました。

昨年度はIMGアカデミーの創設者であるニック・ボロテニーさんとお会いすることが出来たのですが、今年度は残念ながらお会いすることができませんでした。

見学を終え、IMGアカデミーの研修も無事に終了しました。

研修終了後、IMGアカデミーのお土産を買う時間を取りました。
IMGアカデミーに来ないと購入できないものばかりで、学生は買い物に夢中な様子でした。

親睦会

フロリダトレーナー研修最後の締めくくりとして、「親睦会」を開催。
皆で食事を楽しみながら、フロリダ研修の思い出を語り合いました。

明日の集合は早朝3時。
今日でフロリダの夜が終わると思うとなんか寂しい感じがしますね。
「もう少しフロリダに居られたらいいな」と感じながら身支度し、フロリダ最後の夜を過ごしました。

バックナンバーはこちら★

【フロリダトレーナー研修2019】~イントロダクション~
【フロリダトレーナー研修2019】第1話:日本~オーランドへ
【フロリダトレーナー研修2019】第2話:アイスホッケーの試合を見学!
【フロリダトレーナー研修2019】第3話:UCF(セントラルフロリダ大学)での研修がスタート!
【フロリダトレーナー研修2019】第4話:UCF(セントラルフロリダ大学)特別プログラムを修了!