~ やさしく入門!東洋医学 ~漢方・鍼・お灸を知ろう!~

鍼灸学科
来校

~ やさしく入門!東洋医学 ~漢方・鍼・お灸を知ろう!~

毎年大人気イベント‟やさしく入門!東洋医学"
2019年世界保健総会(WHO)に伝統医療として認められて以来、世界中から注目されている東洋医学をやさしく解説します!
当日は、漢方・鍼・お灸の特長や、自然治癒力を高める施術もお見せします!
東洋医学を学びたいと思っている方、鍼灸に触れてみたい方におすすめです!

定員:20名 ※3つの密を避けるため人数を制限させていただきます。

当日の流れ

1.学校・学科説明
学校や入試のご説明をします。学科の特徴についてもご説明します。
2.授業体験
上の内容の授業や実技を体感できます。日程によって内容が違うので、気になる内容の日をお選びください!
※イベントの日時変更や中止になる場合はご了承ください。
3.キャンパスツアー
教室や実技室をご案内します。学びのイメージができます!
4.個別相談
在校生とも話せる個別相談!入試や学費など、なんでも個別にご相談いただけます。
5.AO入試
当日ご希望の方は、AO入試(エントリーシート提出+AO面談)が受けられます。
※4~5月はプレエントリー(事前予約)のみ。