柔道整復師の真価 ~患者の診察・施術選択する方法~

柔道整復学科
来校

柔道整復師の真価 ~患者の診察・施術選択する方法~

ケガのスペシャリストの柔整師さんは目に見えるケガだけでなく、目に見えない筋肉や骨などのケガや症状を見抜く、力がとても大切です。
当日は、柔整師がどのように「診察して、治療選択をするのか」を中心に体験しながら学校の特長も併せて解説していきます。
普段、なかなか経験できない貴重な体験なのでぜひおススメです!
柔整師を目指したい方や、接骨院で活躍したい方に特におススメです!

鴨田 佳典先生:

本校柔道整復学科 専任教員
柔道整復師・鍼灸師

定員:20名 ※3つの密を避けるため人数を制限させていただきます。

当日の流れ

1.学校・学科説明
学校や入試のご説明をします。学科の特徴についてもご説明します。
2.授業体験
上の内容の授業や実技を体感できます。日程によって内容が違うので、気になる内容の日をお選びください!
※イベントの日時変更や中止になる場合はご了承ください。
3.キャンパスツアー
教室や実技室をご案内します。学びのイメージができます!
4.個別相談
在校生とも話せる個別相談!入試や学費など、なんでも個別にご相談いただけます。
5.AO入試
当日ご希望の方は、AO入試(エントリーシート提出+AO面談)が受けられます。
※4~5月はプレエントリー(事前予約)のみ。