2024.01.25

【サッカー部】サッカーの技術とトレーナーの技術、両方を育んでいく!

日本医学柔整鍼灸専門学校です。

先日、飯能フェスティバルにて初勝利を飾ったサッカー部。

次なる試合に向けての練習と、トレーナーの勉強会が行われましたので、その様子をお届けします!

日本医専サッカー部

将来、サッカーの指導に興味のある人。

サッカーを続けながらトレーナーの勉強がしたい人。

スポーツ選手の経験を、職業として第二の人生で活かしたい人。

そういった「サッカー選手としての活動もやりつつ、トレーナーとしての活動もできるようになりたい人」をサポートしていきたいという思いから日本医専 サッカー部が立ち上げられました!

<<詳しくはこちら>>

練習開始!

まずはパスコンやワンタッチ、3対1など、基本練習をしっかり。

選手それぞれのフォームを確認しながら練習が進みます。

日本医専サッカー部は選手であり、トレーナーである

日本医専サッカー部は部活動をするだけでなく、授業で学んだ内容をアウトプットし、チームでフィードバックする現場を目指しています。

サッカーの練習終了後はグラウンドから学校へ戻り、トレーナーの勉強です!

下肢を中心に、選手同士でケアしていきます。

練習後のケアもできて、手技の練習や機械の効果を肌で感じることができるのは、サッカー部の特典!

現役スポーツトレーナーの大島監督や大隅トレーナーからたくさん吸収して、サッカーの技術とトレーナーの技術、両方を育んでいきましょう!

どんどん盛り上がりを見せるサッカー部。

入部希望の在校生は大島監督へ、これから入学をご検討されている方は是非オープンキャンパスへお越しください!

<<オープンキャンパスのご予約>>

サッカー部の練習とトレーナーの勉強の様子はInstagramでもアップしています。

是非ご覧ください!

<<日本医専公式Instagram>>

✅日本医専サッカー部と練習試合
✅トレーナーの出張授業

ご希望の高校のみなさま(サッカー部以外も可)はぜひ下記までご連絡ください。

03-3208-7741

info@nihonisen.ac.jp