2022.07.12

【在校生インタビュー】いつか独立開業も!スポーツトレーナーを目指す/木村さん

こんにちは、日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です!

本日は、学生時代に取り組んでいたバレーボールの経験を活かし、スポーツトレーナーを目指す木村さんのインタビューをお届けします!

木村さん
船橋啓明高等学校 卒業
日本医学柔整鍼灸専門学校 柔道整復学科 昼間部1年生

柔道整復師を目指したきっかけ

-お世話になった接骨院の先生の姿がかっこよかった

学生時代バレーボール部に所属していて、その時にお世話になったのが接骨院の先生でした。

施術している姿がかっこよくて、色々と調べていくうちに「柔道整復師」という存在を知りました。

好きなバレーボールにも関わっていけると思い、高校2年生の頃から学校探しを始めていましたね。

日本医専に決めた理由

-ゼミで現場の技術、独立開業のサポートがある

通常授業の他に、ゼミでもっと知識や技術を深堀りできるところが魅力でした。

将来的には独立開業も視野に入れているので、そういったサポートも決め手の一つです。

あとオープンキャンパスでの学校の雰囲気も良くて、その時に担当してくれた職員さんが入学した後も気さくに話しかけてくれて、入学して良かったと思いました。

-入学前のイベントで知り合った人とも交流があって楽しい

クラスの人たちとは授業終わりにたまにラーメンを食べに行きます🍜

他の学科の人たちも、入学前学習会で交流があったり、特待生制度にチャレンジしたときに面識があったので、入学後はインスタの交換をしたりしました。

色々な人との交流で刺激をもらっていて、勉強のモチベーションにも繋がります。

親も僕の夢を応援してくれていて、ゼミの時はお弁当を作ってくれるんです。

(とっても美味しそうで羨ましかったです…! by 職員)

将来の夢や目標

—授業で学んだことを現場で活かす!

スポーツトレーナーとして幅広く活躍したいですが、やっぱりバレーボールには関わりたいですね。

まずは授業やゼミでしっかり学び、現場で活かせるようになりたいです。

そして柔道整復師の資格を取得したら、学生時代にお世話になった接骨院の先生にも挨拶に行こうと思います!

木村さんありがとうございました!
夢のスポーツトレーナー、独立開業に向けて頑張ってください!
>>他の在校生インタビューはコチラ

在校生や教員と話すことができる週末のオープンキャンパスへぜひご参加をお待ちしております♪
>>オープンキャンパスの予約はこちら

まずは日本医専を知ろう!
>>資料請求はこちら