2022.06.08

【在校生インタビュー】接骨院の先生を目指す/林さん

こんにちは、
日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です!

本日は、接骨院の先生を目指す林さんのインタビューをお届けします。

【プロフィール】

林さん
柔道整復学科 昼間部 1年生

柔道整復師を目指したきっかけ

-接骨院の先生に憧れて。

僕は高校の野球部に所属していたのですが、野球でケガをした時によく通っていた接骨院の先生がすごく優しかったんです。

そこから僕もその先生に憧れて柔道整復師になりたいと思うようになりました。

日本医専に決めた理由

-オープンキャンパスに参加して。

実は通っていた接骨院の先生が日本医専の卒業生で、

「あそこは本当に楽しい学校だよ!」

と勧められたのでとりあえずオープンキャンパスに参加してみようと思ったきっかけでした。

実際にオープンキャンパスに参加してみたら、先生や在校生がみんな楽しそうにしていたので良い雰囲気だなと感じました。

また、勉強が苦手なのが不安なのを相談したら丁寧に答えてくれて、ここでなら3年間続けられるなと思い入学を決めました。

-最初は不安だったが今は楽しい。

「最初は友達ができるのかな?」とか「勉強ついていけるのかな?」とかで不安が沢山ありましたが、

今はすっかりクラスメイトと学校生活を楽しく送っています。

勉強面は解剖学とか難しい授業があったりしますが、わかる人から教えてもらったりしています。

あと、実技授業では事前に動画があって予習できるからすごく助かっています。

将来の夢や目標

-接骨院の先生になる!!

夢はやっぱり入学時から変わらず、接骨院の先生です。

だから、より高度な技術を身に付けていきたいと思い、日本医専のケガゼミにも入っています。

クラスメイトにはスポーツトレーナーを目指したい人もいますが、僕は医療に一途です(笑)

林さんありがとうございました。

接骨院の先生を目指して頑張ってください♪
>>他の在校生インタビューはコチラ

在校生や教員と話すことができる週末のオープンキャンパスへぜひご参加をお待ちしております♪
>>オープンキャンパスの予約はこちら

まずは日本医専を知ろう!
>>資料請求はこちら(デジタルパンフレットもあります)