柔道整復学科 昼間部 1年生向けのキャリアイベント開催レポート!

2022/09/27

こんにちは。
日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です!

柔道整復学科 昼間部 1年生向けのキャリアイベントが9/26(月)に開催されましたので、その様子をお届けします!

今回は株式会社ヒノデメディカル様にお越しいただきました!

<<公式HPはこちら>>

まずはヒノデメディカルグループ 総院長の赤井秀雄様から柔道整復師のという仕事について、やりがいも含めてお話しいただきます。

今では数多くの患者さんを治療し、笑顔へ導く赤井先生ですが、学生時代は勉強が苦手でご苦労されたこともあったそうです。

そのご経験があったからこそ、スタッフが今、「何を悩んでいるのか?」「何が解らないのか?」など、その人の目線にたってサポートすることができます

スタッフの方々との関わりのなかで成長が見られることに、とてもやりがいを感じられると赤井先生。

ヒノデメディカル様には本校の卒業生たちが勤務しており、石川先生吉田先生町田先生福島先生からも後輩たちへお話がありました。

・友達と問題を出し合う

・ルーズリーフに声を出しながら書く

・先輩からもらった過去問をひたすらやる

など、当時の勉強を振り返りながらアドバイスしていただきました。

1年生のうちから見学に行き、臨床現場を理解することが大切です。

自分たちが普段学んでいることがどのように将来役に立つことが出来るのか、自分がどんな職場で働きたいのか、現場での実習を通して学ぶことの重要性を教えていただきました。

先輩からリアルな現場の声や体験談を聞くことで、より進路に対して積極的に考えるきっかけになったと思います。

(学生時代の頑張りを見てきているので、立派な姿に胸が熱くなりました・・・!✨)

今回のイベントを通して、柔道整復師という仕事への理解と、勉強へのモチベーションアップに繋がったのではないでしょうか?

株式会社ヒノデメディカル様、貴重な時間をありがとうございました!

入学後検討のみなさま、日本医専では就職サポートも充実しています。

学校説明会や個別相談会などで詳しくご案内いたしますので、ぜひご参加ください。

>>キャリア支援センターについてもっと知りたい方はこちら

>>オープンキャンパスや学校説明会の予約はこちら