【日本医専教員】東京2020メディカルスタッフでの活動報告(第二弾)

2021/08/18

こんにちは、日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です。

本日は、日本医学柔整鍼灸専門学校(日本医専)の教員、木下先生の東京2020オリンピックでのメディカルスタッフとしての活動第二弾をお届けします。

柔道整復学科 専任教員の木下です。

私の東京2020オリンピックメディカルスタッフ活動は、競泳と水球の3つの会場を担当することになっているため、会場を順繰りに回りながらの活動になります。

そこで第二弾は、東京体育館での男子水球チームへのフォローアップに関する報告になります。

東京2020メディカルスタッフでの活動報告(第二弾)

この日の活動は、日本チーム、クロアチアチーム、イタリアチームの練習のフォローアップになります。

今回の日本チームのトレーナーさんは知り合いの先生であったため、日本チームの現在の状態など、いろいろなことを教えて頂けました。

また日本チームの監督さんからは、ジョークを交えたお話しを頂き、スタッフ一同、一瞬にして日本チームのファンになりました。

思わず、「ポセイドンジャパン、頑張れ!」と呟いてしまいました。(「ポセイドンジャパン」とは水球チームの愛称になります)

日本チームの選手たちの大きさに驚いておりましたが、クロアチアチームやイタリアチームは更に大きな選手たちが揃っており、大男たちの肉体に圧倒されました。

何しろ大きい!!!

一見の価値ありです。

もし宜しかったら、皆さんも是非、水球競技も応援してあげて頂けたらと思います。

写真は、東京体育館外観と水球場練習場にありましたボールケースです。

前回同様、東京体育館内部の写真は、選手がどうしても映り込んでしまうため、紹介を最低限に控えさせて頂きます。ごめんなさい。

(監修/木下美聡先生:柔道整復師 日本大学水泳部オフィシャルトレーナー)

>>柔道整復学科の過去のコラムはこちらから

>>本校の資料を請求する場合はこちらから

>>オープンキャンパスや説明会についてはこちらから