7/18㈱マイナビ様主催【キッカケ】イベント参加報告☆

皆様、こんにちは!
日本医学柔整鍼灸専門学校、広報担当の小浜です!
暑い日が続きますので、皆様体調管理にはお気を付け下さいね☆

7/18(土)株式会社マイナビ様主催のイベント【キッカケ】に本校、柔道整復学科の大隅先生が参加しました!
イベントの趣旨は、高校生が様々な職業について知り、社会に出て働くとはどういうことかを考えるというものです。
様々な職種の方が参加する中、大隅先生はスポーツトレーナーとして高校生にお話しされました。

高校生のスポーツトレーナーに対する関心は強く、「仕事をやっていて、やりがい、楽しみは何ですか?」「スポーツトレーナーの1日の流れを教えて下さい!」等の質問が出ました!

写真中央が柔道整復学科の大隅先生です♪
大隅先生のお話に、高校生の皆様も真剣に耳を傾けていました!
参加された高校生の中からスポーツトレーナーとして活躍される方が誕生する事を祈っています☆

大隅先生お疲れ様でした!
先生の熱く分かりやすい講義は、きっと高校生の皆様の心に届いたと思います!

少しでも日本医学柔整鍼灸専門学校に興味がある方は、ぜひ本校のオープンキャンパスに参加下さい!
お申し込みはこちらから