【柔道整復学科】9/4(月)『柔道整復実技』を見学しました!

2017/09/15

日本医学柔整鍼灸専門学校、広報担当です。

9月4日(月)に開催された、柔道整復学科実技授業レポートをお届けします!!

柔道整復学科専任教員である西村先生の今回の授業のテーマは「ストレッチ」!

先生自身のスポーツトレーナー活動の経験で培った本物のストレッチの技を、惜しみなく学生さんの皆さんに楽しく、そして丁寧に講義されていました!!
学生さんの表情も真剣そのものです!!

途中にストレッチの理論の解説も織り交ぜながら、細かなテクニックやコツまで手取り足取り学生さんに伝授されていましたよ。

今まで「ストレッチとは筋肉を伸ばすこと」とばかり思っていましたが、今回の西村先生の講義を通して、ストレッチのやり方一つでスポーツ選手のパフォーマンスを左右してしまう事を知りました。
奥深い技術と理論の裏付けに驚きの連続でした。

正しいストレッチの知識を学べた日本医専の学生さんは、卒業後スポーツ現場に出ても大丈夫ですね!!
引き続き、応援しています!

本校では皆様の「学びたい!」に応える環境が揃っています!いつでも見学可能です★
学生スタッフとお話が出来るオープンキャンパスも週末に開催!
ご興味のある皆様のご来校をお待ちしております!

◆柔道整復学科 オープンキャンパス日程◆

9/16(土)  16:00~18:00
スポーツ現場で活躍する柔道整復師!
9/24(日)  10:00~16:00
みんなのからだ・スポーツフェスタ2017

その他イベントのご予約はこちらから★