フロリダレポート☆第10弾!!~まとめ~

こんにちは!柔道整復学科の大隅です!
フロリダ研修レポートもいよいよ最終回です!

2014フロリダ研修

昨日は思わぬアクシデントに会いましたが、今日は無事に帰れることを願いつつ飛行機を待っていました。
日本の成田空港に行くと言う事もあり、今まで居なかった日本人の方も何人か見られるようになりました。
アナウンスも日本語が混じったもの。安心感を覚えました。無事機内に乗り込み離陸。

2014フロリダ研修2

あとは長旅になりますが成田空港までつければ一安心。行きと同じように飛行時間は約12時間を予定。
何事もなく無事成田空港に着陸。お疲れ様でした。

振り返ってみると、初体験の事ばかりで不安と緊張でしたが、凄い貴重な経験をさせていただきました。
有難うございます。今後の課題はやはり英語です。今まで勉強を逃げていましたが、
今回を良いきっかけに英会話を習わないといけないなと本気で思いました。
また、中学校1年生からの英語をもう一度勉強しなおそうと思います。
今回のフロリダ視察レポートは以上になりますが、見て頂いた皆さん、有難うございます。

カテゴリー: 海外研修 タグ: , , , , , パーマリンク

コメントを残す