レノヴァ鹿児島スポーツトレーナー活動サポート!その1

日本医学柔整鍼灸専門学校、広報担当の小浜です!
今回は2/27・2/28にレノヴァ鹿児島のスポーツトレーナー活動報告です☆
柔道整復学科スポーツ担当の大隅先生にご報告して頂きましょう!

こんにちは!柔道整復学科のスポーツ担当の大隅です。
今回は、今シーズン3回目のレノヴァ鹿児島のサポートに行ってきました!
全2回を予定していますのでお楽しみに~!

今シーズン3回目の初日は、教員側として私1人だけの体制でしたので、
心持ち不安になりながらのサポートでした。(選手は来てくれるのだろうか?と言う不安です。)
試合前に膝関節のテーピングや足関節に軽い違和感を抱いていた選手がいたので、
少し関節の動きを調整する等のコンディショニングを行いました!
レノヴァ鹿児島1

その場で違和感を軽減させるためのコンディショニング調整の難しさを改めて勉強になりました。
今日も試合頑張って下さい!とエールを送りながら後はサポートに徹しました。

レノヴァ鹿児島3

試合的には負けてしまいましたが、僅差での試合だったので内容的には良かったのではないかと思います。
試合終了後、太もも~下腿にかけての張り感がある選手がいたので、
明日の試合に備えてクールダウンのコンディショニングを行い、
本日のサポートは終了しました。また明日も頑張りたいと思います。See you later!!