平泳ぎ界期待のエース!日本大学水泳部・押切雄大選手が来校!!

2016/02/27

日本医学柔整鍼灸専門学校、広報担当の小浜です。

先日、日本大学水泳部・押切雄大選手が当校を訪れ、柔道整復学科・木下美聡学科長の施術を
受けられました。

押切選手は「2014年パンパシフィック選手権」を皮切りに「ジャパンオープン」
「日本学生選手権水泳競技大会」「国民体育大会水泳競技大会」出場等、
平泳ぎ界期待のエースとして活躍中のトップアスリートです!

翌日の「第32回コナミオープン水泳競技大会」に備えての最終調整が目的ですが、
木下学科長は身体のチェックといくつかの質問を交えてコンディションを把握し、調整していきます。
かたわらで見学しているこちらは「速い!」「正確!」「繊細!」と目を見張るばかりの木下学科長の施術。
アドバイスは理論的、かつ選手の特徴やクセを熟知した具体的なものばかり。
緊張感張り詰める調整ではありますが、1対1だからこそ選手も信頼を寄せているのが伝わりました。

IMG_17998(Light)

木下学科長は当校学科長を務めながら東京医科大学での長年の研究・理論を活かして
スポーツトレーナーとしても最前線の活躍をされていらっしゃいます。
そのお話は長年トップアスリートと共に実績を作ってこられた情熱、後進への育成の熱意に満ちており、
お話を伺いながらこちらも胸が熱くなりました!

IMG_1809(Light)

スポーツ人口の増加に加え、2020年には東京オリンピック開催も控えて、
ますますスポーツ界での柔道整復師の仕事は裾野を広げています。
その時代の変化を逃さず、当校では「本当に役立つ教育システム」を取り入れています。
柔道整復師のお仕事に興味のある方、ぜひご来校をお待ちしております!

イベント参加お申し込みはこちらから!