2023.07.06

【卒業生インタビュー】柔道整復師と鍼灸師、両方を取得して卒業!幅広い知識で患者様に寄り添う。

日本医学柔整鍼灸専門学校です!

今回は本校の柔道整復学科と鍼灸学科を卒業しW資格者として活躍している大岩和樹さんのインタビューをお届けします!

柔道整復学科、鍼灸学科 卒業
大岩和樹さん(有限会社カラダカンパニー )

有限会社カラダカンパニーは入間市を中心に接骨院とデイサービスを営んでおり、今日は大岩さんの勤務先のゆいまーる接骨院、もみの木接骨院へ。

日本医専で学べてよかったこととして、東洋鍼灸~美容鍼灸まで幅広い知識を得ることができたことをあげてくださいました。

一つのことを専門的にやるのも良いですが、患者様の要望はさまざまであるため、幅広い知識を持っていることで対応できることが多いそうです。

患者様にさまざまな視点でアプローチできるということは、柔道整復師と鍼灸師のW資格取得の強みですね。

<<日本医専のW資格取得制度についてはこちら>>

また、大岩さんはもともとサッカー部に所属しており、その経験から現在も治療院以外に小、中学生向けのサッカークラブチームのトレーナー活動もされてます。

柔道整復学科で学んだテーピングを存分に発揮できますね!

今回は大岩さんとともに、有限会社カラダカンパニーの保田盛社長にも取材をさせていただきました。

保田盛社長はさまざまな経験を経て、「育む」経営を実践されております。

これまでもたくさんの社員の方が独立され、会社を巣立っております。

普通なら引き留めたくなるところを、自身の身を削ってでも送り出すことができるのは、まさしく「人を育む精神」を持っているからこそなのだとお話しを聞いていて感じました。

大岩和樹さん、保田盛社長、ありがとうございました!

卒業生の生き生きと働く姿は、日本医専の誇りです!