鍼灸学科 BLOG

【8/1(土)】NHK総合テレビにて「東洋医学ホントのチカラ」が放送されます

2020/07/30

こんにちは!日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です。

本日は、東洋医学に関する放送がされるという情報が入りましたので共有させていただきます。

NHK総合テレビで「東洋医学ホントのチカラ」が放送されます!

「東洋医学 ホントのチカラ お家で簡単!女性のセルフケア」
8月1日(土)午後6時5分~午後6時30分(25分)

今回の番組は、「お家で簡単!女性のセルフケア」ということで、新型コロナウイルスの影響で、自宅で簡単にできる「心身のセルフケア」がテーマとなっています。

女性のセルフケア編では、「冷え症」「頭痛」「生理痛」を取り上げ、それぞれの症状に効果が期待されるツボが紹介されるそうです。

コロナ禍での健康管理は、非常に重要なテーマとなります。
病気にかかりにくい、抵抗力のある体を作っていくためにも、東洋医学はそのヒントとなるかもしれませんね。

お時間のある人はぜひご覧ください!

>>東洋医学ホントのチカラ お家で簡単!女性のセルフケア公式HPはこちら

※放送内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。