【フロリダトレーナー研修2018】 第3話:フロリダ研修2日目 アムウェイ・センター見学編!

日本医学柔整鍼灸専門学校・柔道整復学科 専任教員の大隅です。

今回は、フロリダトレーナー研修2018・第3話をお届けします。
題して「フロリダ研修2日目 アムウェイ・センター見学編」です!

昨日からの長旅を終え、いよいよ今日からフロリダでの生活が始まります。
時差が14時間もある為、体が慣れるまでには時間が掛かりますが、長旅の疲れもあり、すぐに眠りについた学生が多かったようです。

本日のスケジュールは、アムウェイ・センター(Amway Center)とナショナルトレーニングセンターの2つの施設見学です。

アムウェイ・センター(Amway Center)は、オーランド・マジック(全米プロバスケットボール協会NBAのチーム)の本拠地としても使用されている施設です。
ナショナルトレーニングセンターでは、施設見学の他に体験授業も実施予定です。

昨年のフロリダトレーナー研修ではスケジュールの都合上、両方の施設を訪れることができず、自分も初めて見学する施設だったため、非常に楽しみです。

夕食は昨年同様、フロリダトレーナー研修のプログラムに含まれている中華バイキングへ行く予定です。

写真を見て、「自分もフロリダトレーナー研修に行きたい」と思っていただける方がいたら嬉しいですね。

【アムウェイ・センター(Amway Center)の施設見学風景】

まさにこの研修の目的でもある、「日本とアメリカの違い」について身をもって感じてもらえたと思います。

See you next time!

いかがでしたでしょうか?
次回、「第4話:フロリダ研修2日目 ナショナルトレーニングセンター見学編」をお楽しみに!

バックナンバーはこちら
【フロリダトレーナー研修2018】イントロダクション ~ご挨拶~

【フロリダトレーナー研修2018】第1話:日本からニューアーク空港まで(出国編)

【フロリダトレーナー研修2018】第2話:ニューアーク空港からオーランドまで(入国編)