【NITT学生部】元NFLチームトレーナー 三田竜治さんの講演会が開催されました!

日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です。

本日は日本医専トレーナーズチーム(NITT)学生部の学生へ向けて元NFLチームトレーナ 三田竜治先生による講演会を開催致しました!

三田 竜治(みた りゅうじ)先生
NATA認定アスレティックトレーナー、鍼灸師。NFLサンフランシスコ49ersのチームトレーナーや、米国陸上選手タイソン・ゲイ氏を 初めとした米国陸上代表選手のパーソナルトレーナーを歴任。現在も多方面でトレーナーとして活躍中。
日本医専トレーナーズチーム(NITT)の専属講師も務めています!

まず最初に、三田先生がどのようにしてトレーナとして活躍してきたのかを紹介していただきました!

スクリーンに映し出される写真はすべてスケールが大きく、とても興味深いお話でした!笑いもあり、みなさん楽しそうに、そして真剣に聞いていました!

そして後半は三田先生への質問タイムです!

『みなさん、皆さんが私から何を教えてもらうかではなく、皆さんが私から何を学ぶかを問いたまえ』
三田先生の教訓により学生から沢山の質問が上がっていました!

多くの事を三田先生から学ぶ事ができ、講演会は最後まで大変盛り上がっていました!

日本医学柔整鍼灸専門学校では、毎週末オープンキャンパスを開催しております!
スポーツトレーナー志望の方向けのイベントもたくさんございます。是非一度ご来校ください!

>>まずは資料請求してみる