【柔道整復学科】在校生インタビュー!

2015/02/24

日本医学柔整鍼灸専門学校、広報担当です!
今回は柔道整復学科(昼間部)に在籍している高村健太さんにインタビューしました!

Q. この学校を選んだ理由・選んでよかった理由はなんですか?
A. オープンキャンパスでの、職員の方々の対応がよかったことが印象的でした。
また在校生から学校生活について聞き、ここなら明るい3年間を送れると思ったんです。
実技の授業が多いことも、入学に決め手になりました。

Q. 今イチバン力を入れていることは何ですか?
A. 「臨床研究会」の活動で、年に1回開かれる日本柔道接骨医学会で、
ストレッチに関する論文を発表しました。
発表にあたっては、他大学の研究室をお借りして実験を行ったんですよ。
準備中は、国内に限らず、海外の論文も研究会のみんなで読み漁りましたね。
とても忙しくて大変でしたが、その分貴重な経験ができたと思います。

Q. 高村さんの将来の夢は?
A. バレーボールに打ち込んでいた学生時代。
大事な試合の前に重い捻挫になってしまいました。
接骨院で柔道整復師の先生に「試合までに間に合わせてほしい」と伝えると、
希望通りに間に合わせてくれました!
元々スポーツ関係の仕事を考えていたので、
将来はこうした形で、柔道整復師としてスポーツに関わっていきたいと思います。

Q. 最後にこの学校を目指す方へのアドバイスをお願いします!
A. 私が尊敬している柔道整復学科の黄海先生から言われた言葉を皆さんにも送ります!
同じ夢を目指す仲間たち全員で、競い合うだけの「競走」をするのではなく、
競い合う「“協”走」をしていってください!

以上、柔道整復学科の高村さんへのインタビューをお届けしました♪
「柔道整復師になる!」という素晴らしい夢を持ちながら頑張っている
高村さんの熱い言葉が皆さまに伝わりましたか?
黄海先生の「”協”走」するという言葉も素晴らしい言葉ですね!

日本医学柔整鍼灸専門学校では、夢や目標に向かって頑張っている方を
全力でサポートしています!
高村さん、ありがとうございました!