【スポーツトレーナー】柔道整復学科・藤原良次さんがトレーナーを務める小林由貴選手がアジア大会にて金メダルを獲得しました!!

2017/02/24

日本医学柔整鍼灸専門学校、広報担当です。

本校柔道整復学科在学中藤原良次さんがトレーナーを務める小林由貴選手が、2017冬季アジア札幌大会、スキークロスカントリーの女子10キロフリーでなんと見事に『金メダル』を獲得しました!!

※小林選手はその後、クラシカル競技、女子リレーでも金メダルを獲得し、見事3冠を達成しました!!

写真左=藤原良次さん・右=小林由貴選手(昨年撮影時)

今大会、クロスカントリーでは日本勢として初めての金メダルという快挙です!
トレーナーを務めている藤原さんも、喜びを噛みしめていらっしゃいました!

本校では、昨年7月10日に、藤原良次さんと小林由貴選手のトークショー&デモンストレーションを行いました。
(→その時の様子はこちら♪)
大盛況だったトークショーで、目を輝かせて今後の抱負を語ってくださった姿がとても印象的でした♪

来年の平昌オリンピックでの活躍もますます期待のかかる小林選手。
藤原さんとの二人三脚で、今後のご活躍を応援しています!!

小林選手からお預かりしている賞状・トロフィーです♪

【藤原良次さんのプロフィール】
鍼灸師・スポーツトレーナー/きりん鍼灸整骨院経営
日本医学柔整鍼灸専門学校 鍼灸学科(夜間部)を卒業。
現在、日本医学柔整鍼灸専門学校 柔道整復学科(夜間部)にW資格取得を目指して再入学し、柔道整復師の国家資格取得のために在学中。
岐阜日野自動車スキークラブトレーナー。2017年シーズンより全日本スキー連盟クロスカントリー部トレーナーとしても活動中。

【小林由貴さんのプロフィール】
岐阜日野自動車クロスカントリースキー選手
新潟県出身。早稲田大学卒業。
小学生からスキーを始め、中学生時代に全国大会へ出場。
高校3年生では全国高校スキー大会で優勝し、早稲田大学2年次から全日本学生選手権で3連覇し、ノルディック世界ジュニア選手権やワールドカップにも出場。今年のノルディック世界選手権では自己最高の11位を記録。2018年平昌オリンピックではメダルを獲得できる実力のあるトップアスリートとして世界で闘っている。

日本医学柔整鍼灸専門学校では、毎週末オープンキャンパスを開催しています!
スポーツ関連のイベントもたくさんございますので、是非ご来校ください。

>>まずは資料請求をしてみる