フロリダレポート☆第8弾!!~メジャーリーグ観戦編~

2014/12/01

おおすみ先生のフロリダ研修レポートをご覧のみなさま、こんにちは!!

前回・前々回とESPN wide world sports Complex 見学と
エアーボード湿地帯見学を満喫した、おおすみ先生一行。
今回はメジャーリーグ観戦の様子をお伝えします。

ESPN wide world sports Complex 見学も無事に終わり、いよいよ
Tampa Bay Rays(タンパベイ・レイズ) VS
New York Yankees(ニューヨーク・ヤンキース)の観戦です!!

実は、おおすみ先生は野球をやっていたので、
本物のメジャーリーグが見れることにかなり興奮していました。

しかもNew York Yankees(ニューヨーク・ヤンキース)と言えば、
皆さんも一度は名前を聞いたことがある
「イチロー選手・田中将大選手」が所属するメジャーでも超有名チームです。
その選手たちのプレーが見れるなんて贅沢ですよね。
高級フランス料理を食べるみたいな感じですかね(笑)違うかな?

ともあれ、試合が始まりました。
残念ながらイチロー選手等は見られなかったのですが、試合は白熱。
New York Yankees(ニューヨーク・ヤンキース)が先制し、このまま勝つかなと思いきや、
Tampa Bay Rays(タンパベイ・レイズ)も負けずと同点まで追いつきました。
しかし最後にNew York Yankees(ニューヨーク・ヤンキース)が逆転!!
残るはTampa Bay Rays(タンパベイ・レイズ)の攻撃の回のみ。

すると、New York Yankees(ニューヨーク・ヤンキース)の選手が守備につく時に、
見たことがある風格の人が守備位置に走って行きました。
何とイチロー選手です!!思わず興奮。イチローだ!!やっぱり超一流選手は違いますね☆

試合も無事終わり、後はホテルに帰るだけです。
あっという間の3日間でしたが、非常にいい勉強になりました。
明日は朝早くから空港へ向かい日本へ帰国します。お疲れ様でした。