2021.09.13

【最大395万円減免】「アスリートセカンドキャリア支援制度」をご紹介!

こんにちは。日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です。

今回は本校独自の学費減免制度で最大395万円の減免がある、「アスリートセカンドキャリア支援制度」について解説します。

アスリートセカンドキャリア支援制度 とは?

元または現役でスポーツ選手として活躍した経験のある方のセカンドキャリアを支援するための制度です。
スポーツ選手として活躍した実績に応じて、減免額を設定します。

学費を3年間合計で最大395万円を免除します!!
(入学金20万円+3年間授業料375万円)

▼対象学科▼

新たに全学科対象になりました!!

▼対象者▼

元・現プロスポーツ選手、またはスポーツ競技大会において上位入賞者
広報活動にご協力いただける方
※本制度の対象可否、学費減免についてはご本人との面談により決定します。(詳細は事務局までお問い合わせください)

↓アスリートセカンドキャリア支援制度を使って入学された学生のインタビューはこちら↓
≪日本代表の経験からバレーボールのトレーナーに/筒井さん≫
≪フィットネスビキニ選手から治療のできるトレーナーへ/丸山さん≫

アスリートセカンドキャリア支援制度を使って、柔道整復師/鍼灸師を目指しましょう!
他にもさまざまな学費サポート制度、奨学金制度があります。

<<学費サポート制度について詳しくはこちら>>
<<各種教育ローン・奨学金・給付金について詳しくはこちら>>