鍼灸学科 BLOG

山中先生がカイゴジョブセミナーで講師をされました!

2019/07/12

日本医学柔整鍼灸専門学校、広報担当です。

本校鍼灸学科専任教員の山中先生が、カイゴジョブセミナーで講師をされました。
先生からレポートを頂きましたので、掲載いたします。

6月15日に、カイゴジョブにおいて1日2回のセミナーを開催いたしました。
対象者は、新たに介護業界に入ろうと考えている方・初任者を持たれている方・実務者で活躍されている方々。
題名は、『少しの工夫とテクニックで介護が楽しくなる ~明日からすぐ使える簡単ツボ押し講座~』

当日は、1部・2部合わせて24名+企業側数名の方に参加して頂きました。
実際に、ツボにシールを貼り場所を覚えながら大変盛り上がりました。セミナー終了後も質問タイムが終わらず参加者の興味がすごくうかがえるセミナーとなりました。今後継続開催をしていく予定です。

山中先生は8/10(土)のオープンキャンパスで体験授業をされます!

8/10(日)14:00~16:00
◆カラダ美人になろう 鍼灸×カッピング(吸い玉)療法
カッピング(吸い玉)療法は、リンパや血液の流れを促進し、体内の不要物を排出するデトックス効果が抜群!むくみの改善やダイエット効果も期待できます。本校の鍼灸学科で学べるその技術と効果を徹底解説します!

>>ご予約はこちらから!