鍼灸学科 BLOG

未来のスポーツトレーナー

2015/08/10

日本医学柔整鍼灸専門学校、広報担当の小浜です!

鍼灸学科1年の石松さんが、先日J-GREEN堺にて行われた第20回全日本女子ユース(U-15)サッカー選手権大会へ出場する青梅FCストロベリーにトレーナーとして帯同しました!

主なサポート内容は、テーピングやアイシング、ストレッチ等のコンディショニングサポートです。
また、ストレッチの方法やトレーニング方法を選手に指導する事もあります!

以下、試合後の石松さんのコメントです☆

「結果はアルビレックス新潟に1-2と初戦敗退でしたが、選手は100%気持ちで戦っていました。
しかし、100%のコンディションで戦う事が出来なかった選手も何人も居ました。
100%のコンディションで試合に臨めるようにサポートができなかった事を後悔しています。
今年の全国大会は終わりましたが、チームは来年の全国大会へ向け、また新たなスタートを切りました。
私もトレーナーとして、改善できる部分を修正し、来年は今年よりも良い成績と選手が全ての面で、100%パフォーマンスを発揮できるように努めて参ります。」

石松さん、お疲れ様でした!
現状に満足せず、強い決意を語ってくれた彼女の姿に感動しました!
その思いがきっと技術向上に繋がると思います!
日本医学柔整鍼灸専門学校は、これからも石松さんの活躍、頑張りを応援します!