鍼灸学科 BLOG

【鍼灸学科】スポーツ鍼灸ゼミ、ケッズトレーナーによる『大腿筋膜張筋(Quad)のEATの実践』開催!!

日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です♪

本日のスポーツ鍼灸ゼミは株式会社ケッズトレーナーの篠原先生と岡田先生をお招きしての特別講座!
大腿筋膜張筋(Quad)のEATの実践』です!

左が篠原先生、右が岡田先生です!

本日講義を担当して下さった岡田先生は日体大にてAT(アスレティックトレーナー)の資格を取得後、鍼灸あん摩マッサージ指圧師の資格も取得され、卓球のトレーナーとして世界レベルの選手に帯同しています。

そんな岡田先生が今回テーマに選んだのは「大腿筋膜張筋(Quad)のEAT(パルス)の実践」!

大腿筋膜張筋の動作確認と鍼・パルスを使った施術の見本を披露して頂きました。

専任教員・西野先生もいい笑顔で動作確認中です!

その後は2人1組となって篠原先生・岡田先生とともに学生の施術を指導していきます。

スポーツ現場でアスリートのケアを熟知している先生方の指導に、学生さんも熱が入ります!
次回は来月10月3日に世界陸上のトレーナー経験を持つ先生にお越しいただきます!
楽しみですね!

皆さん、おつかれ様でした!

こちらのスポーツ鍼灸ゼミは見学も可能です!
お気軽にご見学ください♪→詳しくはこちら

◆鍼灸学科 オープンキャンパス日程◆

9/16(土)16:00~18:00
日本医専の4大鍼灸手技