2023.01.30

『柔道整復学科 夜間部』が社会人に選ばれる理由

日本医専では、社会人の学び直しやキャリアチャンジを応援しております!

本校の中でも特に社会人に人気の「柔道整復学科夜間部」が、社会人に選ばれる理由について解説します✨😊

2023年4月入学は、定員まで残り僅かです。
4月入学お考えの方は、お急ぎください!!

<<現在の募集状況はコチラ>>

1. 社会人の割合が多く学びやすい環境

社会人が80%以上!また約半数が30代以上になります!

柔道整復師の活躍のフィールドが広がっていることもあり女性の割合も近年増えてきております。

勉強のブランクがある方も、国家試験対策も充実📝✨

国家試験予備校による補講授業、少人数個別対応、国家試験直前合宿などを行って学習サポートをしています。

また、卒業後のキャリア支援独立開業支援などもございます!

<夜間部に通ってる学生に聞いたクラスの雰囲気>

「クラスメイトは真面目で勉強熱心な人が多いです
仲間同士でお互いに問題を出し合って勉強したり、教えあったりしています」

「クラスメイトは、それぞれに色々な想いを持っており、尊敬しあえる仲間です」

「先生方は、世話好きな方が多く、とことんわかるまで付き合ってくれます」

>>授業の雰囲気を直接見たい方は、授業見学付き夜間部説明会ご参加ください!

>>どんな学生が通っているか知りたい方は、「学生インタビュー」をご覧ください✨

2. 働きながら通いやすい授業(ブレンデッド教育 & 18:20スタート)

社会人でも学びやすい授業方式として、夜間部ではブレンデッド教育を取り入れております。

ブレンデッド教育とは、座学講義の一部を、自宅でオンライン受講するか対面授業で受けるかを選ぶことができる制度です。

尚、実技科目は、対面授業で実施します。登校する場合でも、高田馬場駅なのでアクセスも抜群です。

また、授業開始が18:20スタートで都内で最も遅い時間から始まるので仕事との両立がしやすい!

3. 最大268万円が免除!学費サポートが充実

日本医専は、学費サポートが非常に充実しております!

柔道整復学科夜間部には、「柔道整復学科夜間部支援金(100万円の学費減免)」の学費サポートがあります。

なんと返済不要で、柔道整復学科夜間部に入学の方全員が対象!

また、最大168万円が支給される「門実践教育訓練給付金」と併用可能!
柔道整復学科夜間部支援金」と組み合わせると最大268万円が免除されます!

※専門実践教育給付金は、2月末日までにハローワークで手続き完了が必要です。

更に医療系国家資格をお持ちの方でしたら、
「有資格者コース(3年間で125万円の学費減免)」もございます!

2023年4月入学も定員まで残り僅か!
<<現在の募集状況はコチラ>>

ご不明点は、入試広報までお問い合わせください!!
電話03-3208-7741/メール info@nihonisen.ac.jp

国家試験対策や卒業後のキャリア支援も充実
>>柔道整復学科夜間部を更に知りたい方はコチラ

在校生や教員と話すことができる週末のオープンキャンパスへぜひご参加をお待ちしております♪
>>オープンキャンパスの予約はこちら

通い方や卒業生のインタビュー、募集要項などを掲載!
>>資料請求はこちら