2022.10.05

【柔道整復学科夜間部】日本医専を選んだ理由ベスト3

こんにちは!日本医専の事務局です。

柔道整復学科夜間部の入学者の日本医専を選んだ理由ベスト3をご紹介します!

【柔道整復学科夜間部の学生に聞く】日本医専を選んだ理由ベスト3

👑1位 学費サポートが充実している
👑2位 社会人の入学者が多い
👑3位 通いやすい授業時間である

1位 学費サポートが充実している

日本医専ではさまざまな学費のサポート制度を導入しています。

特に、柔道整復学科夜間部には、柔道整復学科夜間部支援金(100万円の学費減免)

医療系国家資格をお持ちの方向け有資格者コース(3年間で125万円の学費減免)

等の制度があります(^^)/

その他、専門実践教育給付金※(最大168万円給付)などの制度の他、

今ならさらに!!

10/16(日)までの申込で特待生制度(最大50万円の学費免除)を使えるチャンスもあります☺

※専門実践教育給付金は、ハローワークで手続き完了が必要です。

2位 社会人の入学者が多い

柔道整復学科夜間部の入学者の社会人の割合は80%以上!!

社会人に人気の理由は、社会人からの入学でも学びやすい環境があるからです🏫

国家試験予備校による補講授業、少人数制の個別対応、国家試験直前対策などの合格に導くための国家試験対策の充実しています (*^^*)

また、卒業後も独立開業支援キャリア支援センターによる就職やキャリアアップ支援も受けることができます!

3位 通いやすい授業時間である

日本医専の夜間部の授業開始は18:20スタートです。

都内の他校の専門学校のスタート時間よりも遅い時間になっています。

日々のことだからこそ、時間も大切な要素ですよね!

魅力がたくさんの日本医専の柔道整復学科夜間部!

ぜひ一度オープンキャンパスにきて、学校の雰囲気も見に来てくださいね!

🏫  オープンキャンパス情報 🏫

\👇チェック!/
10月8日(土)『独立開業ができる資格~柔道整復師~』

10月22日 (土)『働きながら通う 柔道整復学科夜間部がわかる』