鍼灸学科 BLOG

【鍼灸学科】早稲田大学 健康フェスタ2019 に参加しました!

2019/06/13

こんにちは。
日本医学柔整鍼灸専門学校・広報担当です。

先日6月6日、早稲田大学にて「健康フェスタ 2019」が開催されました!

これは早稲田大学の学生が、様々な方面の健康に関する知識を得ることで健康に対する意識を高めることを目的に、早稲田大学学生健康増進互助会が開催しているものです。

毎回、“健康”をテーマに様々な企業がブースを出展したり、講座を開いています。

今年は、本校鍼灸学科・専任教員の山中先生が、「美容鍼灸」ブースを出展しました!

美容や健康維持に特化した経穴(ツボ)、顎ラインがすっきりするツボなど、様々なツボをご紹介しました!
ご紹介するだけではなく、ご希望の方には施術体験もプレゼントしたこの日。

実際に刺鍼するのは初めての方が多く、緊張されていましたが、「痛くない!」「全然違う!」と初体験の鍼灸に嬉しい反応を頂きました。最終的にはなんと2時間あまりで50名近くの方に施術を受けて頂きました!

中には次回はきちんと治療院で施術を受けたいという人も。
若い方にも鍼灸がどんどん広まると嬉しいですね。

鍼灸にご興味のある方、鍼灸の魅力に触れてみませんか?
ぜひ一度ご来校ください。