2021.12.13

【入学決定者対象】11/28(日)第3回プレスクール「卒業生に学ぼう!一流の治療家の"技"」

みなさんこんにちは♪
日本医学柔整鍼灸専門学校、広報担当です。

11/28(日)に行われました、「第3回プレスクール」の様子をお届けします!

【入学決定者対象】第3回プレスクール開催

▷「プレスクール」とは…??
入学が決定した方から受けられる、本校独自の入学前授業です。

入学前から勉強を始められるだけでなく、4月からの同級生とも入学前知り合えてよかったと評判の入学前授業です。

テーマは「卒業生に学ぼう!一流の治療家の"技"」

今回のプレスクールは第一線で活躍されている卒業生を招いての特別授業。
柔道整復学科には宮川先生、鍼灸学科には久保木先生に講師をしていただきました。

柔道整復学科 宮川先生

本校の柔道整復学科夜間部の卒業生で、2020東京オリンピックでトレーナーもされていた宮川先生の特別授業。
まずは先生の経歴からお話しが始まりました。

経歴紹介の後、実際にオリンピックで従事した仕事や、そこで得た経験などを語っていただきました。

入学予定の学生の皆さんも真剣に話を聞いている姿が印象的でした。

そして、その後は宮川先生のトレーナーの仕事内容をスライドと動画を見せていただきながら講義は進みました。

講義のあとは実技体験をしました。
内容は「右足、左足上げにくい方の足を上げやすくするアプローチ」をしました。

セルフでできる方法なので、家に帰ってもできそうですね!

宮川先生、ありがとうございました!

鍼灸学科 久保木先生

本校の鍼灸学科昼間部の卒業生で美容鍼灸サロンのCALISTAに勤務されている美容鍼灸師の久保木先生の特別授業。
自己紹介の後、早速実際に技を見せてくれました!

先生の周りを入学予定の学生が囲み、コツやポイントなどを丁寧に解説しながら技を見せていただきました!

電気パルスも使った技も見せてくれました!

「美容鍼灸の施術を間近で見れてよかった」や「早く自分もできるようになりたい」という感想がありました。

また質疑応答では積極的な質問が飛び交っていました。

久保木先生ありがとうございました!

次回は1/22(土)第4回プレスクールのご参加お待ちしております。

第4回のテーマは【日本医専プレゼンツ(実技体験フェス)】です。

入学予定のみなさまの参加をお待ちしております。

まだ、本校の受験をされていない方もまだ間に合います。

12/19(日)までにオープンキャンパスに参加して、AO入試を受けて合格すれば社会人特待生制度や
プレスクールへの参加が可能です!

4月入学をご検討中の方で、プレスクールに興味のある方はお急ぎください。

>>オープンキャンパスのお申し込みはこちらから

>>第1回プレスクールの開催レポートはこちら
>>第2回プレスクールの開催レポートはこちら