2021.11.12

【入学決定者対象】10/30(土)第2回プレスクール「人体の不思議」

みなさんこんにちは♪
日本医学柔整鍼灸専門学校、広報担当です。

10/30(土)に行われました、「第2回プレスクール」の様子をお届けします!

【入学決定者対象】第2回プレスクール開催

▷「プレスクール」とは…??
入学が決定した方から受けられる、本校独自の入学前授業です。

入学前から勉強を始められるだけでなく、4月からの同級生とも入学前知り合えてよかったと評判の入学前授業です。

テーマは「人体の不思議」を体感しよう

担当するのは、鍼灸学科専任教員の徳江先生。

先生の自己紹介の後は、早速授業に移ります。

肩甲骨について覚えて、2人1組のペアでお互いに教えていきます。

ただ覚えるだけ、空欄を埋めるだけで理解したつもりになっていた経験はありませんか?

教えること(アウトプット)で学力の定着度ぐっと変わってきます。

実際に体験したことで、アウトプットの大切さを感じてもらえたのではないでしょうか。

教え合った後は実際に肩甲骨を触ってみました。

模型と比べながら、ペアの人の肩甲骨を触って確かめている班もありました。

先輩学生も皆さんのサポートに入ります。

その後、肩甲骨まわりの筋肉や肩こりに対するアプローチも学びました。

参加した皆さん、ご家族にぜひやってあげてくださいね。

最後におまけで、ツボを使った「人体の不思議」

デモンストレーションでは「おぉ~」という声があがりましたね。

「百会」と「内関」は覚えていますか??

実際に頭と身体を使った勉強なので、覚えているのではないでしょうか。

次回は11/28(日)第3回プレスクールのご参加お待ちしております。

第3回は【卒業生に学ぶ一流の技】です。

柔道整復学科の卒業生は宮川浩太先生東京2020で陸上選手のサポートをされました。

鍼灸学科の卒業生は久保木菜穂先生美容鍼灸のカリスタで活躍されています。

入学予定のみなさまの参加をお待ちしております。

まだ、本校の受験をされていない方もまだ間に合います。

11/20(土)までにオープンキャンパスに参加して、AO入試を受けて合格すれば参加が可能です。

4月入学をご検討中の方で、プレスクールに興味のある方はお急ぎください。

>>オープンキャンパスのお申し込みはこちらから

>>第1回プレスクールの開催レポートはこちら