2023.11.29

フットサルサークルの取材に行ってきました!

日本医学柔整鍼灸専門学校・広報担当です。

学校長公認の男女混合、日本医専フットサルサークルの取材に行ってきました!

このフットサルサークルは、柔道整復学科、鍼灸学科、卒業生、老若男女、経験問わず!誰でも参加ができます。

いつもは顧問の亀谷先生がサポートしてくださるのですが、この日は他のトレーナー活動の為、不在・・・💔

そんな心細いなか、柔道整復学科の住吉先生がサポートに来てくれました!

これでいつでもテーピングしてもらえます!笑

・・・してもらいました!笑

まずは柔道整復学科1年生VS柔道整復学科2年生鍼灸学科VS柔道整復学科3年生など、チームを組んでゲームがスタートです!

負けられない戦いが始まります🔥✨

後半はチームを混ぜていきます!

初めましてでもすぐに力を合わせることができる・・・スポーツの尊さはここにありますね✨

未経験の方も、フォローがいらないくらい上手でした!

日本医専は身体能力の高い方が多い~👀✨

合間にパスの練習♪

今回は総勢25人が参加!

寒空の下でしたが、皆さん楽しそうにボールを追いかけていました。

2時間みっちりプレイし、最後に記念撮影!

皆さん、お疲れ様でした!

フットサルをやったことがない人でも先輩や先生が優しく教えてくれるので、お気軽にご参加下さいね。

\⚽参加希望の方は、亀谷先生または事務局にお問い合わせください⚽/

フットサルサークルの様子は、TikTokでも配信しています!

今回は「フットサルあるある」!みんな一度は経験したことがあるはず👀✨笑
@nihonisen あるある #フットサル #キーパー ♬ Sansara - Kousuke Atari

<<他にもたくさん!学校の雰囲気がわかる日本医専のTikTokはこちら>>