2023.07.19

日本医専の学園祭2023~REBORN~

夏だ!祭りだ!学園祭だ!!

こんにちは、日本医学柔整鍼灸専門学校です。

2023年7月16日(日)日本医専の学園祭を開催しました✨✨

当日の様子を紹介させていただきますので、参加した方はもちろん参加できなかった方もぜひ最後までご覧ください。

1、卒業生の施術ブース

①陽ので接骨院 北新宿院 石川先生

ヒノデ式腰痛プログラム

ブースを覗くと誰かしらが施術を受けていて、外から達人の技を拝見させていただきました!

(全身ほぐし体験したかった・・・)

②あさひ鍼灸整骨院 羽柴先生

肩甲骨矯正

実は…私もやってもらっちゃいました!

そしたら隣で夏でも冬でもノースリーブ短パンで有名な!?あの先生も受けていました!

肩周りがすごく楽になりました!すごい!ありがとうございました✨

おかげ様でこの記事が大ボリュームの超大作になってしまいました(笑)

③D&Cパートナーズ 野村先生

肩こり・腰痛鍼治療

元芸人の野村先生の治療!

一発でこの笑顔・このポーズの写真を撮らせてもらえるあたり、元芸人のすごさを感じました。

すごいのは笑顔やしゃべりだけじゃない!

体験した職員によるとパルスも使ってがっつり治療してもらえて肩こりすっきりとのことでした✨

④はり灸治療院クオーレ

目力UP美容鍼

卒業生インタビューでお世話になった西畑先生。

女性だけでなく男性の方も治療を受けられていました。

(過去一度施術してもらったことがありますが、問診から施術まで丁寧に対応していただきました。今回の目力UPはやってみたかったなぁ)

2、プロフェッショナルトークイベント

①ALA日本セルフチューニング協会 神谷さん

インスタグラムのフォロワー数2.9万人の在校生神谷さんによるセルフチューニングセミナー。

当日は、多くの方が参加されて大盛り上がりのイベントとなりました♡

今回参加できなかった方も、次は8/26(土)に柔道整復学科の入学検討者向けにセミナーが開催されます。

②モクサアフリカ

イギリスのチャリティー団体であるモクサアフリカによるセミナー。

モクサアフリカの活動に共感した学生や教員がこのTシャツを含めたチャリティーグッズを購入していました。

今回の学園祭の売り上げもモクサアフリカに寄付させていただきました!

③スポーツ医学×ヨガ 鍼灸×ヨガ 大野先生

本校の卒業生で作業療法士、介護福祉士、そして鍼灸師を持っている大野先生によるセミナー。

スポーツ医学とヨガのによる新たなキャリアデザインについてのセミナーののちに実際に身体を動かすヨガの体験もありました✨

3、学生・教職員コーナー

①飲食

学生が中心となって準備を進めた飲食店はフランクフルト・餃子・薬膳カレー・かき氷・アイス・飲み物。

薬膳カレーは大人気であっという間に完売!その後も餃子やアイスも完売となりました。

(食べたかった人すみません・・・おいしくてたくさん食べちゃいました)

②体験コーナー

続いて教職員と学生が送る体験コーナー。

ヨーヨー釣り・パターゴルフ・鍼灸体験・陰陽五行占いのブースがあり、ヨーヨーは小学生の子供たちに大人気!

お祭り男たちが祭りを盛り上げました。

そして、意外と当たると評判が評判を呼び、後半は行列ができまくっていた陰陽五行占いブース。

(占ってもらいたかったな~)

(あ、ノースリーブの先生発見!)

③教職員イベント

そして、教職員が中心となって行ったイベントと手作りマーケットコーナー。

奥田校長のイベントでは学園祭では定番のO-リングイベント。

不思議だけどすごいと参加者の満足度が高い校長イベント。参加したことない学生はぜひ次回あれば!!

そして、午前の部大盛況の稲垣先生によるアロマスプレー作り

在校生、卒業生、一般参加の方も多く参加されていい匂いをお土産に持ち帰られていました。

手作りマーケットでは岡田先生、青木先生のこの作品を販売。

(これ全部手作りですよ!すごくない?!すごいよね!)

4、美容鍼灸体験 美容鍼灸サロンAcure

そして、開催前から予約が殺到していた美容鍼灸サロンのAcure

美容鍼灸をやったことある人もない人も無料で体験できるということで開催前から予約も多く、当日も多くの方が体験されました✨

今回、無料体験できなかった方も美容鍼灸やってみたいけどちょっと値段が・・・という方、美容鍼灸サロンAcureはぴったりです。

美容鍼灸師養成のパイオニア校として、より多くのお客様に美容鍼灸の効果を体感していただくための価格設定となっております。

詳しくは美容鍼灸サロンのAcureのHPをご確認ください。

保護者の方や学生のご家族の方、入学検討の高校生の方やご近所の方など多くの方が来校されました。

ご参加ありがとうございました!

そして、運営を頑張ってくれた学生のみなさんありがとうございました✨✨