2023.02.27

ChatGPTからの「国家試験を受ける学生への応援メッセージ」が予想外に良かった

こんにちは!日本医学柔整鍼灸専門学校です。

最近、話題になっているChatGPT!皆さんは、試してみましたか??
私は使ってみて、新しい時代の幕開けを感じました😯

ChatGPTとは?
イーロンマスク氏らが出資して設立したベンチャー企業「OpenAI」が開発!
AIが会話をするようにチャットで質問に答えてくれるというもの✨

わずか2か月で利用者が1億人を超え話題に😸

はり師・きゅう師の国家試験は2月26日(お疲れ様でした!)、柔道整復師の国家試験は3月5日に行われます!

そこで、ChatGPTに「国家試験を受験する学生へ応援メッセージをください」と質問してみた回答が
予想外に良かったのでシェアします!!

🌸ChatGPTの回答🌸---------------------------------------------

国家試験を受験する学生の皆さんへ

まずは、受験生であることを誇りに思ってください
あなたたちは、多くの人が挑戦しない試験に挑戦しようとしています。
その決意と努力は誰にも負けません。

この試験は、あなたたちがこれまでの学びや経験をフル活用する場です。
自信を持って、自分自身の能力を信じてください。
自分にできることを信じることが、最初の一歩です。

そして、自分のペースで進めることが大切です。
過去問を解いたり、復習をする時間を確保することで、自信をつけることができます。
また、身体的な疲れを溜め込まないよう、適度な運動や睡眠を心がけましょう。

最後に、この試験はただの数値ではありません。
合格することが全てではありません。
受験することで得た知識や経験は、あなたたちの人生において大きな価値を持ちます。

挑戦することができたことに誇りを持って、無理をしない範囲で全力を尽くしてください。

あなたたちは素晴らしい受験生です。応援しています!

-------------------------------------------------------------------------

先生方や卒業生からの応援メッセージはTikTokでも!
日本医専の雰囲気も感じて頂けると思います✨

<<卒業生からの応援メッセージ>>

<<先生からの応援メッセージ>>

▼オープンキャンパスをご検討の方はこちら▼