2023.01.20

【本校卒業生】カリスマトレーナー 松井薫さんが、日本テレビの番組『世界一受けたい授業』に出演!

こんにちは。
日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です。

さて、日本テレビの人気番組『世界一受けたい授業』に8回講師出演した本校卒業生の日本を代表する カリスマトレーナー ・松井薫さんが、日本テレビのテレビ番組『 世界一受けたい授業 』にパーソナルトレーナー として 出演します!

今回の出演は、講師ではなく、パーソナルトレーナー として エクササイズを紹介。

これで、『 世界一受けたい授業 』には、9回目の出演となります!!

【番組名】 日本テレビ『 世界一受けたい授業 』
【放送日】 2023年1月21日(土)
【放送時間】 午後7:00~

「スポーツトレーナー大学」である国士舘大学 体育学部 を卒業し、さらに「医療のプロフェッショナル」を育成する日本医学柔整鍼灸専門学校を卒業した 「本物のボディメイク」の スペシャリスト である カリスマパーソナルトレーナー の松井薫さんが 『 運動脳 』に最適な「 デュアルタスク トレーニング」を紹介!

このトレーニングは、松井薫さんの著書
『からだと脳の究極の1分トレーニング』(2017年1月 発売)をもとに
さらにアレンジを加えて紹介しています。

必見です。

松井薫 さんは、

任天堂 Switch用 フィットネスソフト「 リングフィットアドベンチャー 」の

トレーニング監修も務めていらっしゃいます!

≪ エクササイズ監修 ≫ パーソナルトレーナー 松井薫 ( KAORU MATSUI )

松井 薫 ( まつい かおる )さん
スポーツトレーナー ・柔道整復師(国家資格)
「 乃木坂 Matsui Physical Design Lab. 」主宰
スポーツ医科学科系 パーソナルトレーナー
国際ライセンス NESTA PFT 日本支部 協会 設立参画 理事
国士舘大学 理工学研究所 特別研究員
国士舘大学 体育学部 体育学科 卒業
日本医学柔整鍼灸専門学校 柔道整復学科 夜間部 卒業

松井薫さんのインタビューをHPに掲載しています。

>>松井薫さんのインタビューはこちら