2022.07.21

日本医専フットサルチーム 再開!

日本医学柔整鍼灸専門学校・広報担当です。

コロナの影響で長らく休止しておりました日本医専フットサルチームが、待望の活動再開✨ということで、早速取材に行ってきました!

久しぶりに体を動かすぞーー!!🔥🔥

いつもは初心者の方もいるのですが、今回は全員サッカー、フットサル経験者!

教職員も混ざり、白熱した試合が繰り広げられます。

教室だけでは見ることが出来ない、みんなのバッキバキにプレイする姿がとてもかっこいいです!!💛

試合の合間には「学科はどこ?」「何年生?」など、自己紹介をし合い、上級生から下級生へプレイのアドバイスをする場面もありました!

スポーツを通じて交流できるのは青春ですね✨

膝を痛めている学生には顧問の亀谷先生がテーピングを巻いていきます。

間近で先生のテーピングを見て、そして効果を体感することの出来るとても貴重な時間です・・・!

2時間みっちりプレイし、最後に記念撮影!

皆さん、お疲れ様でした!

学校長公認の男女混合フットサルチームは、柔道整復学科、鍼灸学科、卒業生と老若男女、経験問わず、誰でも参加ができます!

フットサルをやったことない人でも先輩や先生がやさしく教えてくれるので、未経験者の方もご参加下さいね。

参加希望の方は、亀谷先生または事務局にお問い合わせください。

是非、フットサルで交流を深めましょう✨

フットサルサークルの模様は、TikTokでも配信します!

学校の雰囲気も含めて、是非ご覧くださいね!

<<日本医専TikTokアカウントはこちら>>