2021.06.01

AO入試 受付スタートしました!!

こんにちは。
日本医学柔整鍼灸専門学校 広報担当です。

本校では、本日より2022年4月入学のAO入試を開始しました!

AO入試とは?

験者と本校が面談によってお互いに理解を深めていく、個別対話型の入試方法のことです。
本校が求める人物像に対する適性や意欲を、「AOエントリーシート」と「AO面談」で確認します。
※AO面談は「来校型」か「オンライン型」か選べますので、お好きな方で受験することができます。

今回はAO入試を早めに受験するおすすめの理由を4つご紹介します!

【おすすめの理由その1】
希望した日で試験が受けられる!
・平日の夜しか時間がない
・週末しか時間がない
など、忙しい方でもAO入試予約(WEBエントリー)をすることで、日程の調整を行います。
※AO入試開始後は入試が集中する可能性があり、ご希望日程で面談が行えない可能性がありますので、お早めのエントリーをおすすめします。

【おすすめの理由その2】
特待生制度にエントリーすることができる!
早めに合格していると特待生制度にエントリーすることができます。
この制度は、本校入学後も積極的な行動が期待できる方を特待生として選び、学費を最大50万円減免する制度です。

●高校生の方
入学願書提出締切日 9/30(木)/エントリー締切日 10/13(水)
特待生試験日:10/17(日)

●社会人の方
入学願書提出締切日 10/31(日)/エントリー締切日 11/17(水)
特待生試験日:11/20(土)

<<特待生制度について詳しくはこちら>>

【おすすめの理由その3】
「スポーツコンディショニングセンター」施術体験チケットプレゼント!
(6/30(水)までのAO入試エントリーをした方)
AO入試を早めにエントリーして頂いた方は、本校の附属接骨院内にオープンした「スポーツコンディショニングセンター」の施術が一足先に受けられます!

●スポーツコンディショニングセンターとは?
10万人のデータに基づく外傷予知システムを導入し、事前にケガのリスクを分析することで、日常生活動作を含めたパフォーマンスの向上を目指すことができる環境が整った施設です。

<<スポーツコンディショニングセンターについて詳しくはこちら>>

【おすすめの理由その4】
プレスクールに参加できる!
プレスクールは、入学が決定した方から受けられる、本校独自の入学前授業です。
多彩なプログラムで、入学前から学校生活をスタートすることができます!

▼昨年のプレスクールの様子をブログで紹介しています!▼
<<第1回プレスクールの様子はこちら>>
<<第2回プレスクールの様子はこちら>>
<<第3回プレスクールの様子はこちら>>
<<第4回プレスクールの様子はこちら>>
<<第5回プレスクールの様子はこちら>>

みなさんもお早めにAO入試にエントリーしませんか?

<<AO入試予約(WEBエントリー)はこちら>>

AO入試対策のイベントも実施しております。
エントリーシートの記入方法や、面談で予想される質問内容など、参加した方にだけ特別にお伝えします!

<<AO入試説明会【来校型 / ZOOM】へお申込みはこちら!>>

是非ご参加ください、心よりお待ちしております!